シカゴの人気レストランを食べ尽くす

Chicago







Conrad Chicago Opening Fall 2016





• 急成長するWest Loopで進歩的なディナーを食べる
• シカゴで一番のパスタを味わう(または、作っている様子を眺める)
• Stephanie Izardシェフの小籠包を堪能する





シカゴの新世代のシェフは、高級料理をカジュアルに提供しようとしています。近年、West Loop/Fulton Market地区には、そのようなシェフが爆発的に増えています。このようなレストランは、夕食時しかオープンしていないところが多いため、夜に数カ所訪ねることをおすすめします。まずは、West Loopの西端に位置するLトレイン下の『Honey’s』からスタートしましょう。漆喰と大理石の店内では、アイボリーのジャケットを着たバーテンダーが迎えてくれます。とりあえず、ラム肉のタルタルステーキとカリフラワーの串焼きを注文したら、絶品のマンハッタンを作ってもらいましょう。次は、数ブロック南の『Monteverde』へ向かいます。ここでは、オーナーシェフのSarah Grueneberg氏が本格的なパスタ製麺所を設け、食堂から見える場所で年配の女性2人が手作りのトルティーヤ、ストランゴッツィ、ラビオリを作っています。ここでは、中華鍋で揚げたエビのアラビアータや、スープに入れたトルテッリーニがおすすめです。次に、東の『Duck Duck Goat』へ向かい、一流シェフのStephanie
Izard氏がマスターした手打ち中華麺と上海風小籠包を味わいましょう。
まだここでお開きにしたくなければ、少し歩いてGrant Achatz氏の手による最新店舗『Roister』のメニューを試してはいかがでしょうか。すばらしいカクテルと直火焼きにこだわったメニューが楽しめます。あるいは、また翌日に訪れて、もうひと巡りするのも一興です。





















West Loop/Fulton Market地区へは、コンラッド・シカゴからタクシーで10分程度です。または、ホテルから徒歩でLoopを通って35~40分です(Wacker DriveおよびLake Street経由)。下記のレストランはそれぞれ、徒歩で移動できる距離にあります。


HONEY’S: 1111 W. Lake St.; 312-877-5929; honeyschicago.com

MONTEVERDE: 1020 W. Madison St.; 312-888-3041; monteverdechicago.com

DUCK DUCK GOAT: 857 W. Fulton Market; 312-902-3825; duckduckgoatchicago.com

ROISTER: 951 W. Fulton Market; roisterrestaurant.com